Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

В столовой и буфетах СФ резко возрос спрос на чай и горячие напитки

Никаких сбоев на подведомственных Управлению делами президента объектах в московском регионе нет, сообщил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

МОСКВА, 18 янв - РИА "Новости". Сильные морозы не сказались на деятельности органов государственной власти России.

В ночь с понедельник на вторник температура в Москве опустилась на 20 градусов, а затем до 30 градусов мороза, и продолжает снижаться.

Никаких сбоев на подведомственных Управлению делами президента объектах в московском регионе нет, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

"Никаких сбоев - ни в государственных учреждениях, ни в лечебных, оздоровительных комплексах, санаториях, детских садах - нет", - отметил он.

"Все, конечно, может случиться, но пока все в порядке", - сказал Хреков.

По его словам, все службы Управделами подготовились к резкому похолоданию.

"Мы заранее получили прогноз погоды и провели работу, связанную с усилением холодов, - проверили готовность служб, дежурных, которые работают круглосуточно. Мы готовы к любому развитию событий", - отметил пресс-секретарь.

"Ничего экстраординарного пока не случилось, все работают по плану", - сказал он.

Нормально работают и все системы жизнеобеспечения в обеих палатах парламента.

"Я считаю, что здание Госдумы хорошо подготовлено к наступившим морозам, и даже более низкие температуры не приведут к перебоям в электро- и теплоснабжении", - сказал РИА Новости глава думского комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев.

Вместе с тем он не исключает влияние внешних факторов. По словам депутата, возможны общие перегрузки в теплосети, а также сбои в подаче электроэнергии. Сейчас все зависит от слаженности эксплуатирующих организаций, полагает Ковалев.

Он сообщил, что накануне на восьмом этаже старого здания Госдумы в нескольких кабинетах был отключен свет, но это никак не связано с установившимся в последние дни в московском регионе сильными морозами.

Верхняя палата готова к предстоящим холодам в Москве, заверили РИА Новости в службе режима охраны здания Совета Федерации на улице Большая Дмитровка.

"Мы готовы и к сегодняшней ночи, когда, по прогнозу Гидрометцентра, столбик термомента может опуститься до минус 37 по Цельсию. Мы были готовы и в предыдушие дни, когда температура в Москве была уже ниже минус 20", - сказал дежурный сотрудник службы.

По его словам, системы обеспечения здания электричеством, отоплением и центральным водоснабжением проверяются каждые два часа. Обычно же это делается два раза в сутки.

В среду все сотрудники аппарата Совета Федерации получили указания не оставлять открытыми на ночь окна помещений. Предупреждения об этом неоднократно прозвучал в среду по системе громкой связи Совета Федерации.

За последние дни в столовой и в двух буфетах верхней палаты резко возрос спрос на горячий чай и горячие напитки, сообщили РИА Новости в столовой комбината питания Управления делами президента РФ, работающей в Совете Федерации.

"Мы объясняем это не тем, что у нас холодно - во всех помещениях Совета Федерации тепло. Просто люди, приходя с улицы, с холода, хотят погреться", - сказали сотрудники столовой.

"Мы полностью готовы к холодам. У нас нет проблем ни с отоплением, ни с обеспечением электричеством и горячей водой", - сообщили они.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала