Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обогревать жителей Томилино, оставшихся без тепла, будут в школе

Школу поселка будут использовать "как пункт обогрева жителей этих домов, оставшихся без тепла", сообщили в пресс-службе.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Обогревать жителей подмосковного поселка Томилино, оставшихся без тепла, будут в близлежащей школе, сообщили РИА Новости в пресс-служба губернатора Московской области.

В ближайшие сутки школа не будет работать.

Школу поселка будут использовать "как пункт обогрева жителей этих домов, оставшихся без тепла", сообщили в пресс-службе.

"Вся ситуация находится под контролем областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую возглавляет вице-губернатор Алексей Пантелеев", - сказали в пресс-службе.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, без тепла, воды и света остались один девятиэтажный дом и пятиэтажки на улице Гоголя.

Около 18.00 мск была отключена подача горячей воды в отопительную систему нескольких жилых домов. Затем была также прекращена подача холодной воды, а около 20.40 мск была прекращена подача электроэнергии в ряде домов на улице Гоголя.

Примерно в 21.30 подача света и холодной воды были восстановлены, передает корреспондент РИА Новости.

По данным МЧС РФ, из-за аварии водовода котельной без тепла остались 44 дома, в которых проживает около тысячи человек.

Пресс-служба губернатора Московской области сообщает, что авария коснулась также психоневрологического диспансера, где лечение проходят 54 пациента.

Медперсонал диспансера решено эвакуировать, а пациентов направить в близлежащие профильные учреждения здравоохранения, отметили в пресс-службе губернатора.

Такое решение приняла оперативная группа правительства Московской области во главе с заместителем министра ЖКХ Владимиром Гавриленко, находящаяся на месте аварии.

Со ссылкой на вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева в пресс-службе сказали, что авария произошла не теплосети котельной, которая принадлежит вертолетному заводу им.Миля. Эта котельная обеспечивает теплоснабжение домов в поселке.

"В результате перебоев в электроснабжении котельной произошел гидроудар. В связи с этим прекратилась подача тепла в близлежащие проышленный и жилой секторы", - процитировали Пантелеева в пресс-службе.

В промышленной зоне без электричества остались вертолетный завод и завод "Звезда".

Решено отсечь промзону от теплоснабжения и направить основные усилия на восстановление теплоснабжения в жилом секторе, отметили в пресс-службе.

На место происшествия выехала оперативная группа сотрудников Главного управления МЧС РФ по Московской области, которая уточняют обстановку. "В настоящее время администрацией Люберецкого района введен режим чрезвычайной ситуации. Пока эвакуация людей не проводится", - отметили в МЧС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала