Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморье проведет проверку противопожарной безопасности в учреждениях

Об этом в среду на пресс-конференции во Владивостоке заявил прокурор края Александр Аникин, комментируя ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей при пожаре в офисном здании во Владивостоке.

ВЛАДИВОСТОК, 18 янв - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Прокуратура Приморcкого края в ближайшее время проведет крупномасштабную проверку противопожарной безопасности офисных зданий и всех других социально значимых учреждениях.

Об этом в среду на пресс-конференции во Владивостоке заявил прокурор края Александр Аникин, комментируя ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей при пожаре в офисном здании во Владивостоке.

"Важно во время прокурорских проверок не только выявить недостатки, но и добиться их устранения", - подчеркнул прокурор.

Он попросил журналистов и очевидцев пожара, располагающих видеоматериалами, на которых запечатлена трагедия, передать их в распоряжение следственной группы.

По словам прокурора, в состав следственной группы включены 16 следователей. Возглавляет ее заместитель прокурора Приморского края Сергей Лучанинов.

Прокурор отметил, что в Госпожарнадзоре Первореченского района Владивостока, который проводил инспекцию сгоревшего офисного здания на проспекте Красного Знамени, 59, следствием изъята документация и ведется ее тщательное изучение.

"Следствие не исключает, что акт о выявленных нарушениях был сфальсифицирован, и проверка вообще не проводилась" - подчеркнул Аникин.

Прокуратура Приморского края в среду предъявила старшему инспектору Госпожнадзора Первореченского района Владивостока Алексею Лобанову обвинение по статье 293, часть 3 (халатность, повлекшая смерть двух и более людей). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По версии следствия, Лобанов при проведении проверки в здании выявил многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, в том числе загромождение запасных выходов самовольно установленными перегородками, но не проследил за устранением нарушений.

По словам прокурора края, "пожарный инспектор должен был принять все меры, чтобы выявленные нарушения были устранены, вплоть до приостановления работы в здании".

В офисном здании во Владивостоке 16 января произошел пожар. Препятствием для эвакуации людей стали решетки между этажами. Погибли девять человек, еще 14 были госпитализированы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала