Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая вспышка птичьего гриппа в Турции может произойти в феврале

"В ближайшие дни, особенно в феврале, риск заболевания птичьим гриппом возрастет. Произойдет это в связи с возвращением из теплых краев перелетных птиц".

АНКАРА, 18 янв - РИА Новости, Андрей Палария. Новая вспышка птичьего гриппа в Турции может произойти в феврале в связи с возвращением из теплых краев перелетных птиц.

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг (Recep Akdag) назвал февраль "месяцем риска".

"В ближайшие дни, особенно в феврале, риск заболевания птичьим гриппом возрастет. Произойдет это в связи с возвращением из теплых краев перелетных птиц", - цитирует в среду главу Минздрава газета "Радикал" (Radikal).

Акдаг призвал сограждан ни в коем случае не контактировать с птицами и соблюдать правила гигиены. "Призываю всех, прежде всего детей, к осторожности, и не контактировать с птицей, в том числе домашней", - сказал министр.

К настоящему времени эпидемия птичьего гриппа охватила более трети территории страны - вирус H5N1 выявлен в 27 из 81 провинции Турции. В районах, где официально подтвержден вирус птичьего гриппа, и там, где имеются подозрения на предмет заражения, уничтожено более миллиона голов домашней птицы и проводятся противоэпидемические мероприятия.

По последним данным Минздрава, в Турции официально подтвержден 21 случай заболевания людей птичьим гриппом, четыре из них - с летальным исходом.

По заявлениям официальных лиц, турецкие власти приняли все необходимые меры для противодействия эпидемии.

"В вопросе противодействия птичьему гриппу мы проводим политику открытости и приняли все необходимые меры для борьбы с этим недугом. Мы продолжаем их принимать, чтобы свести к минимуму отрицательные последствия опасной болезни для здоровья граждан и экономики страны", - сказал, выступая во вторник в парламенте, турецкий премьер Тайип Эрдоган (Tayyip Erdogan).

В то же время вспышка птичьего гриппа пока не сказалась негативно на отдыхе в Турции иностранных туристов.

"К настоящему времени не отмечено случаев отмены туров", - сообщил журналистам руководитель Федерации владельцев отелей Турции Ахмет Барут (Ahmet Barut).

"Январь традиционно не является месяцем повышенной туристической активности. Тем не менее, в первой половине месяца на главном турецком курорте - в средиземноморской Анталье побывало около 80 тысяч туристов", - сказал РИА Новости первый заместитель министра туризма Турции Мустафа Исен (Mustafa Isen).

Всемирный банк объявил о готовности оказать помощь Турции в борьбе с птичьим гриппом и снижении его негативного воздействия на экономику страны. "В рамках глобальной программы борьбы с птичьим гриппом один из приоритетов будет отдан Турции", - цитируют в среду представителя Всемирного банка Эндрю Воркинка (Andrew Vorkink) местные газеты.

Для изучения ситуации с птичьим гриппом и проработки вопроса оказания помощи Турции в Анкару прибыла группа американских экспертов. После переговоров с представителями министерств здравоохранения и сельского хозяйства они побывают в районах, где отмечена вспышка опасной болезни.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала