Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибла собака из упряжки Николя Ванье, путешествующего по Сибири

Инцидент произошел накануне в Томске, где путешественник сделал четырехдневную остановку. Несколько собак подрались между собой, в результате одна из них погибла.

НОВОСИБИРСК, 18 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Погибла одна из собак французского путешественника Николя Ванье, совершающего путешествие на собачьей упряжке по России.

Как рассказали в среду РИА Новости в команде Ванье, инцидент произошел накануне в Томске, где путешественник сделал четырехдневную остановку.

Несколько собак подрались между собой, в результате одна из них погибла, сказал собеседник агентства.

Тем не менее, этот инцидент не отразился на планах экспедиции, отметил он. Сегодня утром, как и было запланировано, путешественник покинул Томск и продолжил путь в направлении Москвы - конечной точки его маршрута, куда он намерен прийти во второй половине марта.

В Томск Ванье прибыл 14 января после тяжелого похода по Сибири в условия 50-градусных морозов. Здесь его встречала большая делегация во главе с министром экологии и устойчивого развития Франции Нелли Олэн и послом Франции в РФ Жаном Кадэ.

Экспедиция, проходящая под патронатом президента Франции Жака Ширака, начала свой путь 2 декабря 2005 года из поселка Култук, расположенного в Иркутской области близ Байкала.

По словам самого Ванье, ее цель - показать красоту окружающего мира, способствовать сохранению природы и рассказать об опасностях, угрожающих экологии нашей планеты.

Первоначально путешественника везли десять ездовых собак, запряженных в сани.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала