Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган: Турция приняла все меры для противодействия птичьему гриппу

"В вопросе противодействия птичьему гриппу мы проводим политику открытости и приняли все необходимые меры для борьбы с этим недугом", - сказал глава правительства.

АНКАРА, 17 янв - РИА Новости. Турция приняла все необходимые меры для противодействия эпидемии птичьего гриппа, охватившей более трети территории страны, сообщил во вторник турецкий премьер Тайип Эрдоган (Tayyip Erdjgan).

"В вопросе противодействия птичьему гриппу мы проводим политику открытости и приняли все необходимые меры для борьбы с этим недугом", - сказал глава правительства, выступая в парламенте на заседании фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР).

"Мы продолжаем принимать меры для того, чтобы свести к минимуму медицинские и социальные последствия болезни. В министерствах созданы кризисные штабы, организован национальный координационный центр по борьбе с птичьим гриппом", - отметил премьер.

По заявлению главы турецкого правительство, вирус H5N1 к настоящему времени подтвержден в 12 провинциях страны из 81, а в 23 провинциях отмечены "подозрительные случаи".

"В стране уничтожено около миллиона голов домашней птицы. У 20 человек выявлен вирус птичьего гриппа, четверо из них ранее скончались. Пятерым уже оказана необходимая медицинская помощь, лечение одиннадцати продолжается", - сказал турецкий премьер.

В рамках мер по локализации болезни, по словам Эрдогана, в 14 провинциях обновлены лаборатории, за рубежом заказано около миллиона упаковок препарата против птичьего гриппа Tamiflu и 100 тысяч из них уже закуплено.

Эрдоган призвал сограждан не бояться есть куриное мясо, которое произведено на птицеводческих хозяйствах.

"Считаю безосновательными опасения по поводу употребления курятины, произведенной в специализированных птицеводческих хозяйствах", - сказал глава правительства. "Наши граждане могут без опаски употреблять поступающее из таких хозяйств куриное мясо и яйца", - добавил он.

Турецкий премьер также призвал избегать контактов с птицей, особенно дикой. "Прежде всего, это касается детей", - сказал Эрдоган.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала