Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристическая активность в Анталье не снижается - Минтуризма РФ

Тем не менее, власти Турции самым пристальным образом следят за ситуацией в туристических регионах, проявляя к ним особое внимание, заверил замминистра туризма.

АНКАРА, 17 янв - РИА Новости, Андрей Палария. Туристическая активность в Анталье не снижается, несмотря на выявление в Турции случаев заболевания людей птичьим гриппом, сообщил первый заместитель министра туризма Турции Мустафа Исен (Mustafa Isen).

"Туристическая активность в Анталье не снижается. Только в первой половине января там побывало около 80 тысяч иностранцев", - сказал Исен во вторник в интервью РИА Новости.

Сейчас в Турции официально подтверждены 20 случаев заболевания людей птичьим гриппом. По последним официальным данным, птичий грипп выявлен в 27 из 81 провинции Турции.

Замминистра туризма отметил, что на примере главного курорта Турции - Антальи не отмечено отмены туров в связи со вспышкой птичьего гриппа.

"Мы такой информацией не располагаем. Сейчас в Анталье проходят предсезонный сбор 1200 зарубежных футбольных команд, ни одна из них не отказалась от пребывания на курорте", - сказал он.

Кроме того, по словам Исена, "в туристических районах Турции, за исключением курорта Кушадасы на побережье Эгейского моря, к настоящему времени не выявлено случаев заражения птичьим гриппом". "Опасный вирус не обнаружен на наших главных курортах - в Анталье, Бодруме и Фетхие", - подчеркнул он.

Тем не менее, власти Турции самым пристальным образом следят за ситуацией в туристических регионах, проявляя к ним особое внимание, заверил замминистра туризма.

Отвечая на вопрос, что турецкие власти рекомендуют зарубежным туристам, Исен отметил, что особых рекомендаций нет, за исключением неукоснительного соблюдения правил гигиены.

"Птичий грипп - явление, характерное для сельской местности, где иностранные туристы практически не бывают. В основном они предпочитают отдыхать в отелях системы all inclusive (все включено) и за пределы туристических городков не выходят. Главное, что мы им в этой связи рекомендуем, - не контактировать с птицей", - сказал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала