РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет: авианосец "Клемансо" пройдет на утилизацию через Суэцкий канал

Такое решение Каир принял после получения от Парижа документов, подтверждающих, что судно не представляет угрозы окружающей среде.

КАИР, 15 янв - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Египетские власти в воскресенье разрешили списанному французскому авианосцу "Клемансо" (Clemenceau) проследовать через Суэцкий канал в Индию, куда он продан для утилизации.

Такое решение Каир принял после получения от Парижа документов, подтверждающих, что судно не представляет угрозы окружающей среде.

Министерство экологии Египта в воскресение выступило с заявлением, в котором говорится, что "авианосец "Клемансо" не нарушает Базельской конвенции 1989 года, которая запрещает экспорт ядовитых отходов и его движение по Суэцкому каналу не угрожает природе страны".

Снятый с вооружения в 1997 году бывший флагман французского флота буксируется в док Аланг в Индии для разборки на металлолом.

По различным сведениям, конструкции построенного 40 лет назад авианосца содержат от 45 до 500 тонн асбеста, который считается опасным для здоровья.

В связи с этим с 31 декабря Каир не разрешал кораблю входить в египетские территориальные воды до получения от Франции письменных гарантий, подтверждающих его экологическую безопасность.

Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала