РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2010 году газ пойдет напрямую из России в Германию - Газпром

"Работа по Северо-Европейскому газопроводу идет строго по графику, и у нас нет никаких сомнений, что в середине 2010 года, газ напрямую из России придет в Германию", - сказал председатель правления ОАО Газпром в интервью программе "Вести недели".

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что работа по Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ) идет строго по графику.

"Работа по Северо-Европейскому газопроводу идет строго по графику, и у нас нет никаких сомнений, что в середине 2010 года, газ напрямую из России придет в Германию", - сказал председатель правления ОАО Газпром в интервью программе "Вести недели".

По словам Миллера, строительство этого газопровода он обсуждал в Германии на встрече с министром экономики Михаэлем Глоссом.

В Германии уверены в необходимости строительства СЕГ и ждут окончания его строительства.

"Дополнительный транспортный путь, без транзитных рисков, повысит надежность нашего снабжения российским природным газом, и даст возможность получать дополнительные объемы", - заявил в начале января в интервью журналу "Фокус" председатель правления концерна E.ON Ruhrgas Буркхард Бергман.

Создание СЕГ предполагает прокладку газопровода через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Стоимость проекта оценивается в два миллиарда евро.

Протяженность линейной части Северо-Европейского газопровода по суше от Грязовца до бухты Портовой составляет 917 километров. Строительство первой нитки газопровода планируется завершить к июлю 2010 года, что позволит прокачивать порядка 30 миллиардов кубометров газа. Вывести СЕГ на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров планируется в 2013 году.

Основной сырьевой базой для поставок газа в рамках проекта СЕГ является Южно-Русское месторождение, доказанные запасы которого оцениваются более чем в 700 миллиардов кубометров газа. В соответствии с постановлением правления Газпрома, в декабре 2004 года ОАО Севернефтегазпром приступило к его освоению. На месторождении начаты сейсморазведочные работы и разведочное бурение, расконсервированы и подготовлены к эксплуатации вахтовый поселок и дизельная электростанция, проложен зимник для доставки оборудования и материалов.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
С-130 ВВС Чили
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала