Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело по факту аварии и гибели начальника ГУВД Ставрополья

По факту автоаварии, в которой погиб начальник ГУВД Ставропольского края Вячеслав Матвеев, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили РИА Новости в прокуратуре Ставропольского края.

ПЯТИГОРСК, 15 янв - РИА Новости. По факту автоаварии, в которой погиб начальник ГУВД Ставропольского края Вячеслав Матвеев, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили РИА Новости в прокуратуре Ставропольского края.

Уголовное дело возбудила прокуратура Шпаковского района, дело передано для расследования в краевую прокуратуру, сказал собеседник агентства.

"По делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, будет также проведена автотехническая экспертиза", - сообщил он.

Утром в воскресенье генерал-майор Матвеев и его 27-летний сын Максим возвращались на служебной автомашине Мерседес из аэропорта Ставрополя, где они провожали супругу генерала. В Шпаковском районе Мерседес столкнулся с грузовым автомобилем "Урал". Погибли три человека - водитель служебной машины Валерий Умрихин, Матвеев и его сын.

В автомобиле "Урал", который принадлежит части погранвойск, находились 26 военнослужащих, они не пострадали.

Военнослужащий срочной службы, который управлял "Уралом", опрошен в качестве свидетеля, сообщили в прокуратуре.

В понедельник в драматическом театре в Ставрополе состоится гражданская панихида по Матвееву. Соболезнование его родным и близким выразил глава МВД Рашид Нургалиев. Как сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства внутренних дел России, в телеграмме министр отметил, что Матвеев возглавлял один из самых ответственных участков работы, он всегда стоял на страже закона и правопорядка. "Он достойно и честно выполнял свой служебный долг, личным примером воспитывая подчиненных. Его честная служба должна стать примером для всех сотрудников милиции, генерал Матвеев навсегда останется в памяти сослуживцев и коллег", - говорится в телеграмме Нургалиева.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала