Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копцев признал, что главный мотив преступления - нетерпимость к евреям

Копцев заявил о нетерпимости к лицам еврейской национальности и о том, что совершил преступление из зависти к ним, поскольку они живут лучше.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Александр Копцев, обвиняемый в нападении в здании синагоги 11 января, в результате которого пострадали девять человек, признался, что совершил преступление из нетерпимости к евреям.

Как сообщили РИА Новости пресс-службе прокуратуры, на допросе в качестве обвиняемого в присутствии адвоката Копцев заявил "о нетерпимости к лицам еврейской национальности и о том, что совершил преступление из зависти к ним, поскольку они живут лучше; ... решение принял под влиянием соответствующих книг и сайтов в Интернете... решение принял 11 января о нападении на евреев в синагоге, пошел его исполнять, ничего поделать с собой не мог и себя не контролировал".

Обвиняемый на допросе также заявил, что сожалеет о пострадавших и не желает их смерти. "Одним из основных факторов происшедшего было мое желание умереть", - цитируется слова Кобцева в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в пятницу Кобцеву были предъявлены обвинения в "покушении на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти" (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ), "в действиях, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии" (часть 2 статьи 282) и в "причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам религиозной вражды" (часть 3 статьи 111 УК РФ).

Сегодня прокуратура Москвы намерена ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала