Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В дни праздников в центре Москвы у пяти снеговиков украли ведра

В дни новогодних праздников с городских елок, стоящих в зонах особого значения в центре столицы, украдено 160 шаров, у пяти снеговиков хулиганы отобрали "головные уборы" - ведра, а кое-где с елок сняли мишуру.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. В дни новогодних праздников с городских елок, стоящих в зонах особого значения в центре столицы, украдено 160 шаров, у пяти снеговиков хулиганы отобрали "головные уборы" - ведра, а кое-где с елок сняли мишуру. Об этом РИА Новости сообщили в Комитете рекламы, информации и оформления столицы, где начали подводить первые итоги новогодней кампании.

Однако, как полагают в комитете, эти цифры будут более внушительными. Ведь 160 украденных шаров - это не так много, учитывая, что только на одной елке в среднем висит до 450 украшений.

"К 15 февраля все украшения, в том числе елки, будут демонтированы, и тогда мы подведем окончательные итоги", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства также рассказал, что в основном от рук вандалов страдают елки, стоящие на окраинах города, а не в центре. "Как правило, за новогодние праздники с елок снимают до 10% украшений", - заключил сотрудник комитета.

По наблюдению корреспондента РИА Новости, с четверга в Москве начался демонтаж елочных конструкций. В частности, елку разбирают на Таганской площади в центре столицы. Однако на главных площадях - Пушкинской, Тверской и Театральной - елки пока стоят наряженные и с зажженными огоньками. На Тверской площади бросается в глаза лишь то, что с памятника Юрию Долгорукому сняли костюм Деда Мороза. Напомним, что накануне Нового памятник нарядили по инициативе мэра столицы.

Также корреспондент РИА Новости отмечает, что на елочных конструкциях у здания столичной мэрии на Тверской елочных украшений не так много. На одной елке недостает почти четверти игрушек-шаров и золоченых двуглавых орлов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала