Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Украины намерено игнорировать решение Верховной Рады

Глава Минюста Украины Сергей Головатый заявил, что украинское правительство намерено игнорировать решение Верховной Рады отправить кабинет министров в отставку.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Глава Минюста Украины Сергей Головатый заявил, что украинское правительство намерено игнорировать решение Верховной Рады отправить кабинет министров в отставку.

"Я могу сказать, что мы собираемся просто игнорировать голосование в Верховной Раде", - сказал он в среду вечером в эфире телеканала "Россия".

По его словам, кабинет будет работать в том же статусе, что и до решения парламента. "У нас полноценное правительство", - сказал он.

Верховная Рада во вторник приняла постановление об отставке правительства Юрия Еханурова, поручив премьеру исполнять его обязанности до формирования нового кабинета.

Головатый подчеркнул, что это решение "не имеет юридической силы".

Юрий Ехануров в среду также заявил, что правительство Украины не признает решение парламента и продолжит работать "в полном объеме без приставок и.о. (исполняющий обязанности)".

"Согласно со всеми разъяснениями, которые дают нам юридические службы, мы обязаны исполнять свои полномочия до начала работы новосозданного кабинета министров Украины. Это несколько месяцев работы, поэтому никаких "и.о.". Я ошибся вчера, меня поправил министр юстиции. Никаких "и.о.". Мы продолжаем исполнять свои полномочия", - сказал Ехануров.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала