Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арутюнян приговорен к пожизненному тюремному заключению

Суд признал жителя Тбилиси Владимира Арутюняна виновным в попытке покушения на президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша и приговорил его к пожизненному тюремному заключению.

ТБИЛИСИ, 11 янв - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Суд признал жителя Тбилиси Владимира Арутюняна виновным в попытке покушения на президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша и приговорил его к пожизненному тюремному заключению.

Как передает корреспондент РИА Новости, судья зачитывал свой приговор в течение четырех часов.

Суд признал Арутюняна виновным по десяти статьям УК Грузии, в частности, в совершении теракта, нападении на политическое лицо Грузии, нападении на лицо, пользующееся международной охраной, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Адвокат Арутюняна Лиза Джапаридзе не согласна с решением судьи и в течение пяти дней намерена обжаловать его решение в Верховном суде Грузии.

Во время выступления Джорджа Буша на тбилисской площади Свободы 10 мая 2005 года Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, на которой находились президенты США и Грузии. Граната не взорвалась.

При задержании в июле 2005 года Арутюнян оказал полиции вооруженное сопротивление и убил руководителя оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контрразведки МВД Грузии капитана Зураба Квливидзе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала