Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский принц Уильям начинает учебу в престижной военной академии

Читать ria.ru в
В 2005 году обучение в академии Сандхерст начал и младший брат Уильяма - 21-летний принц Гарри.

ЛОНДОН, 8 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Британский принц Уильям начинает учебу в престижной военной академии Сандхерст.

Как ранее сообщила пресс-служба Кларенс-хауса (официальной резиденции наследника британского престола принца Чарльза и его семьи), 23-летний Уильям в конце прошлого года успешно прошел все психологические, общеобразовательные и медицинские тесты для службы в армии.

Теперь старшему сыну принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы предстоит пройти курс интенсивной физической подготовки и специальных армейских навыков.

Военная карьера является одним из непременных атрибутов жизни всех мужчин в королевской семье Великобритании. В армии служили дед и отец Уильяма, двое его дядей - принцы Эндрю и Эдвард. "Связь монархии и армии традиционно тесна и потому, что глава государства также является верховным главнокомандующим, и Уильяму, как будущему королю, предстоит с этим столкнуться", - отмечает Би-би-си.

В 2005 году обучение в академии Сандхерст начал и младший брат Уильяма - 21-летний принц Гарри.

Принц Уильям в 2005 году закончил один из престижных университетов Соединенного Королевства - Сент-Эндрюс в Шотландии, получив диплом магистра искусств. После этого на него был возложен ряд церемониальных обязанностей, в частности он стал почетным президентом английской Футбольной Ассоциации, представляет королевскую семью на различных официальных мероприятиях.

Уильям в ноябре прошел практику в крупнейшем британском банке HSBC, а также стажировку в группе скалолазов и горных спасателей.

Как указывает газета "Сан", начало военной службы Уильяма принесет ему и несколько серьезных разочарований. Во-первых, он будет лишен возможности часто видеться со своей подружкой Кейт Миддлтон, с которой они встречаются уже больше года и с которой провели вместе новогодние праздники на горнолыжном курорте в Швейцарии.

Во-вторых, Уильяму при поступлении в академию придется очень коротко постричься, и это сделает заметной проблему раннего облысения, присущую всем мужчинам королевской семьи Великобритании.

"Вещь, которая пугает его больше всего - это обязательная стрижка. Он скрывает потерю волос на макушке, отпуская длинные кудри. Уильям думает, что это состарит его лет на десять", - сказал газете один из друзей принца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала