Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украине негде взять недостающий газ, кроме как у России - эксперт

Читать ria.ru в
Так он прокомментировал заявление первого зампреда правления Нафтогаза Украины Андрея Лопушанского о том, что Нафтогаз в 2006 году не будет покупать через РосУкрЭнерго российский газ, поскольку украинской стороне это не нужно.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Украине негде взять недостающий объем газа, кроме как у России, заявил в пятницу журналистам высокопоставленный эксперт в сфере энергетики.

Так он прокомментировал заявление первого зампреда правления Нафтогаза Украины Андрея Лопушанского о том, что Нафтогаз в 2006 году не будет покупать через РосУкрЭнерго российский газ, поскольку украинской стороне это не нужно.

"Среди профессионалов хорошо известно, что общий баланс газа, необходимого Украине на один год, составляет 75 миллиардов кубометров. Также хорошо известно, что собственная добыча Украины составляет максимум 20 миллиардов кубометров, из которых 2 миллиарда, хочешь - не хочешь, надо тратить на технологические нужды. Также известно, что в 2005 году Украина приобрела 39 миллиардов кубометров среднеазиатского газа", - сказал эксперт.

Он также рекомендовал украинским коллегам "арифметическим путем сложить эти цифры и, что называется, почувствовать разницу: с российским газом или без него".

"Есть, конечно, еще один выход - приобрести недостаток объема газа на спотовом европейском рынке. Сколько Украина за него потратит - $550 или $1000 - нам все равно", - отметил эксперт в сфере энергетики.

"Говоря же серьезно, Украине негде взять недостающий газ, кроме как у России", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублей