Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина предоставит России свой вариант соглашения в газовой сфере

Читать ria.ru в
Украина до 16 января предоставит России свой вариант межправительственного соглашения в газовой сфере, заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров на брифинге. Он сообщил также, что украинская и российская стороны договорились о том, что изменения цен на газ и за транзит газа будут происходить только при условии согласия обеих сторон.

КИЕВ, 6 янв - РИА Новости. Украина до 16 января предоставит России свой вариант межправительственного соглашения в газовой сфере, заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров на брифинге.

Он сообщил также, что украинская и российская стороны договорились о том, что изменения цен на газ и за транзит газа будут происходить только при условии согласия обеих сторон.

По словам Еханурова, стороны договорились также о том, что газ до границы Украины будет поставлять компания, избранная российской стороной. Получать на границе газ будет украинско-российское совместное предприятие, в уставной фонд которого украинская сторона вложит денежные средства. Его руководителя назначит украинская сторона.

Премьер-министр сообщил также, что на Украине сняты все ограничения на использование газа для населения.

"Я уже дал поручение снять ограничения на использование газа для населения. И если кто-то из местных начальников не выполнил поручения и в помещениях украинцев и до сих пор холодно, к этим руководителям будут применены жесткие санкции вплоть до увольнения", - сказал премьер-министр.

Он также отметил, что цена на газ для населения будет на уровне $45 за тысячу кубометров.

"Такая стоимость обусловлена тем, что президент и правительство (Украины) рассматривают газоснабжение для населения как вопрос социальной безопасности", - сказал премьер-министр. По его словам, население будет потреблять преимущественно украинский газ.

Ехануров сообщил, что цена на газ для промышленных объектов будет определяться "в зависимости от уровня энергопотребления и будет дифференцированной".

Премьер-министр подчеркнул также, что Россия остается основным партнером Украины.

"Россия была и остается нашим ведущим партнером. Более того, мы признательные нашим российским коллегам за очередную наглядную демонстрацию того, как надо защищать национальные интересы. Мы будем старательными учениками", - добавил премьер.

На брифинге он от лица правительства поблагодарил всех граждан Украины, "которые поддержали украинскую власть во время очень сложного и напряженного переговорного процесса с Российской Федерацией".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вероятному заказчику убийства прокурора Югры предъявили новое обвинениеВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуЧто защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивовВ Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризомОнищенко назвал число привитых от гриппа россиянВ Москву придут сибирские морозыГлава МИД Германии прокомментировала обострение ситуации вокруг УкраиныМосковский МФЦ, где произошла стрельба, возобновил работу