Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие спасатели ищут последнюю жертву обрушения крыши спортзала

Читать ria.ru в
Предположительно, последней, 15-й жертвой, является 40-летняя женщина, которая пока числится пропавшей без вести.

БЕРЛИН, 4 янв - РИА Новости, Ольга Семенова. Не расчищенными остаются 20 квадратных метров "Ледового дворца" в немецком Бад-Райхенталле, где спасатели надеются обнаружить последнюю, 15-ю, жертву обрушения крыши спортзала. Об этом сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на представителя поисковой группы.

По их данным, из-за угрозы обрушения остатков здания спасателям приходится разбирать эту часть зала практически вручную. Собаки, с помощью которых были найдены три предыдущие жертвы (два мальчика и девочка), вынуждены все чаще отдыхать, поскольку уже более суток работают с большим перенапряжением и тоже с угрозой для жизни, проникая в разобранные под обломками узкие проходы.

Один из спасателей признался журналистам, что последние два тела погибших были извлечены "в неузнаваемом виде". "Они были буквально раздавлены упавшими балками. Так что мы ищем тело последней жертвы в этом же наиболее сильно засыпанном обломками месте зала уже без какой-либо надежды найти живого человека". - сказал он.

Предположительно, последней, 15-й жертвой, является 40-летняя женщина, которая пока числится пропавшей без вести.

"Из 14-ти извлеченных из-под обломков тел на настоящий момент опознаны 12. Два наиболее сильно поврежденных тела мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет направлены на судебно-медицинскую экспертизу", - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, продолжается также расследование причин трагедии, но пока "одинаково вероятными считаются несколько версий". Комментарии в СМИ отдельных специалистов, не принимающих участия в следствии - "это всего лишь их собственные домыслы", добавил представитель прокуратуры.

Власти города и Баварии объявили о проведении в начале будущей недели большого молебна в память погибших в спортзале Бад-Райхенталле. В Интернете открыт сайт для отправки родственникам жертв трагедии соболезнований и выражений поддержки.

"Многие все еще находятся в шоковом состоянии и нуждаются в постоянном присмотре", - сообщили представители Немецкого Красного Креста и местного филиала Мальтийского ордена, занимающиеся психологической поддержкой родных и близких погибших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуровЗахарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"