Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватский генерал Готовина признан "Личностью года" в интернет-опросе

Читать ria.ru в
Второе место со значительным разрывом занял теннисист Иван Любичич, а третье - горнолыжница Яница Костелич. Президент Хорватии Степан Месич удостоился по степени популярности лишь пятого места, набрав 5% голосов участников анкеты.

БЕЛГРАД, 3 янв - РИА Новости Николай Пасхин. Хорватский генерал Анте Готовина, арестованный в начале декабря минувшего года по обвинению в военных преступлениях и доставленный в тюрьму Гаагского трибунала, получил самый высокий позитивный рейтинг в новогодней интернет-анкете в Хорватии под названием "Личность года".

Как сообщило во вторник белградское агентство Танюг из Загреба, из 1450 посетителей интернет-сайта "Indeх. HR" Анте Готовину сочло "Личностью года" 37% хорватских посетителей сайта. Второе место со значительным разрывом занял теннисист Иван Любичич, а третье - горнолыжница Яница Костелич. Президент Хорватии Степан Месич удостоился по степени популярности лишь пятого места, набрав 5% голосов участников анкеты.

Обвинение против Готовины, который вплоть до своего ареста скрывался на Канарских островах, было выдвинуто международным судом для бывшей Югославии в мае 2001 года. Он обвиняется в преступлениях против сербского населения самопровозглашенной Республики Сербская Краина в 1995 году и в актах геноцида, в результате чего из Хорватии были депортированы от 150 до 200 тысяч граждан сербской национальности, а сама республика перестала существовать.

По данным поведенных в декабре социологических исследований, к поимке Готовины и выдаче его Гааге отрицательно отнеслось более 60% опрошенных. В ряде городов страны, включая столицу, состоялись массовые митинги в его поддержку.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала