Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина уже сегодня может вернуться к легальному получению газа

Читать ria.ru в
"Украинской стороне не приходится рассчитывать на то, что такие жесты со стороны Газпрома в отношении компенсации украденного газа на территории Украины для европейских потребителей будут сохраняться какое-то длительное время. Этот вопрос должен быть решен в ближайшие дни". (История "газового" конфликта России и Украины. Справка)

МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Украинская сторона уже сегодня может вернуться к тому, чтобы получать газ для своих потребителей легально, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в эфире телеканала "Россия".

"Украинская делегация прибыла в Москву, ожидать мы можем от них только одного. Украинская сторона может прямо сегодня вернуться к тому, чтобы получать газ для своих потребителей легально", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, в течение какого периода Газпром собирается компенсировать европейским клиентам тот газ, который отбирает Украина, Куприянов подчеркнул, что этот вопрос должен решиться в ближайшие дни.

"Украинской стороне не приходится рассчитывать на то, что такие жесты со стороны Газпрома в отношении компенсации украденного газа на территории Украины для европейских потребителей будут сохраняться какое-то длительное время. Этот вопрос должен быть решен в ближайшие дни", - сказал он.

Ранее Куприянов заявлял, что украинская делегация уже направляется в Москву для переговоров и у России есть все возможности договориться с Украиной относительно поставок российского газа в двустороннем режиме.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала