Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не отобрала ни одного кубометра газа - Нафтогаз Украины

Читать ria.ru в
В понедельник Газпром опроверг заявление Украины об оправданности отбора газа для технических нужд. Как заявил на брифинге зампредправления Газпрома Александр Медведев, Украина заявила о том, что забирает газ из ГТС для технических нужд.

КИЕВ, 3 янв - РИА Новости. Украина не отобрала за три дня нового года ни одного кубометра российского газа, заявил на брифинге в кабинете министров Украины член правления НАК Нафтогаз Украины Николай Гончарук.

"Украина с начала нового года не отобрала ни кубометра российского газа, в том числе на технологические нужды для транспортировки экспортных объемов газа в Европу", - сказа он.

Гончарук утверждает также, что с нового года Украина получает для своих нужд только туркменский газ. По его словам, у Киева на руках имеются подписанные контракты с Ашхабадом на поставку 40 миллиардов кубометров газа в 2006 году. Поэтому Украина получает туркменский, а не российский газ.

В понедельник Газпром опроверг заявление Украины об оправданности отбора газа для технических нужд. Как заявил на брифинге зампредправления Газпрома Александр Медведев, Украина заявила о том, что забирает газ из ГТС для технических нужд.

"Обеспечение работы транспортной системы - это ответственность транзитера на сегодняшний день в отношениях с Украиной. Поставки топливного газа обусловлены в ряде наших контрактов, но это в конечном итоге включается в совокупную транзитную ставку, которая оплачивается на территории соответствующих государств. В случае с Украиной поставок топливного газа не было, поэтому говорить о том, что они отбирают газ в соответствии с принятыми договоренностями об отборе топливного газа - не правильно. Это - дезинформация президента Украины", - сказал Медведев.

Николай Гончарук признал также, что с 1 января 2006 года отмечалось падение давления газа в экспортных магистралях на границе Украины с Турцией, Словакией, Польшей и Румынией. Однако по его словам, "на эту минуту полностью восстановлено давление на этих участках газопроводов".

Он объяснил падение давление недопоставками газа из России.

Газпром 1 января 2006 года Газпром снизил поставки газа в направлении Украины на 120 миллионов кубометров в сутки. "Снижены поставки в направлении Украины на 120 миллионов кубометров в сутки, экспортные поставки мы осуществляем в полном объеме", - сказал ранее журналистам пресс-секретарь главы Газпрома Сергей Куприянов.

По его словам, это сделано для того, чтобы понять, отбирает ли Украина газ из экспортных объемов. Это будет видно по тому, как будет снижено давление на газово-измерительных станциях на границе Украины с европейскими странами, пояснил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала