Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины призвал не придавать значения высказываниям Бутейко

Читать ria.ru в
"Антон Бутейко выступал в праздничный день, в нерабочее время, не как государственный чиновник, а как политик, как частное лицо. Он может говорить в этом качестве обо всем, о чем захочет".

КИЕВ, 3 янв - РИА Новости. Официальный представитель МИД Украины Василий Филипчук призвал журналистов не придавать особого значения высказываниям первого замминистра иностранных дел Украины Антона Бутейко.

"Антон Бутейко выступал в праздничный день, в нерабочее время, не как государственный чиновник, а как политик, как частное лицо. Он может говорить в этом качестве обо всем, о чем захочет", - сказал официальный представитель МИД.

"Лучше обратить внимание на высказывания российских должностных диц, которые в рабочее время позволяют себе оскорбительные выпады в адрес Украины", - отметил Филипчук. Однако конкретных примеров он не привел.

Первый замминистра иностранных дел Украины Антон Бутейко обвинил в понедельник Россию в недружественной политике и утверждает, что РФ распадется.

"Это однозначно недружественный акт, акт экономического давления на Украину", - сказал он в эфире украинского Пятого телеканала, комментируя газовую проблему между РФ и Украиной.

Бутейко утверждал, что Россия пытается "поставить в безвыходное положение экономику Украины, дестабилизировать ее".

По его мнению, Россия рано или поздно распадется. "Все империи распадаются, как это было с Римской империей. Поэтому российская империя тоже распадется, но еще не скоро. А пока это не произошло, мы должны выстраивать свои отношения с Россией", - сказал он.

В связи с заявлениями Бутейко во вторник в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Украины в России Леонид Осаволюк, которому было выражено "решительное неприятие высказываний в адрес России первого заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко, сделанные им 2 января 2006 года".

"Его экскурсы в историю и предсказания относительно будущего России выглядят нелепыми для дипломата столь высокого ранга и являются неприемлемыми для российско-украинских отношений", - отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

"Была также отмечена некорректность и безосновательность слов украинского дипломата о якобы оказываемом экономическом давлении на Украину со стороны России с целью ее дестабилизации. В этой связи с российской стороны подчеркивалось стремление России к выстраиванию дружественных отношений с Украиной на основе принципов рыночной экономики и взаимной выгоды", - подчеркнули в министерстве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала