Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры между РФ и Украиной по газу могут продолжиться во вторник

Читать ria.ru в
Глава МИД Украины Борис Тарасюк заявил, что переговоры между Россией и Украиной по газовой проблеме могут продолжиться во второй половине вторника, однако при этом он утверждает, что РФ пока не показала готовность к этому.

КИЕВ, 2 янв - РИА Новости. Глава МИД Украины Борис Тарасюк заявил, что переговоры между Россией и Украиной по газовой проблеме могут продолжиться во второй половине вторника, однако при этом он утверждает, что РФ пока не показала готовность к этому.

"Завтра во второй половиной дня переговоры по разрешению газового кризиса будут продолжены", - сообщил он в эфире Первого украинского телеканала.

В то же время, он отметил, что произойдет это только в том случае, если Россия будет готова к переговорам.

"Но пока она не показала свою готовность к таким переговорам", - утверждает он.

Россия и Украина пока не смогли договориться о цене на российский газ, поставляемый на Украину.

В течение последних пяти лет Украина покупала российский газ по цене $50 за тысячу кубометров. В марте 2005 года Киев сам инициировал переход в газовой сфере на рыночные отношения, предложив Москве расплачиваться за транзит российского газа по территории Украины деньгами, а не газом. В связи с этим Россия заявила о повышении стоимости газа для Украины до $160.

После отказа Украины принять это предложение в конце ноября Газпром поднял цену до европейского уровня - $230 за тысячу кубометров.

Поскольку Россия и Украина не заключили с 1 января 2006 года новый контракт, РФ ограничила поставки газа на Украину. Однако, как утверждает Газпром, только за сутки Украина украла 95 миллионов кубических метров российского газа, предназначенных для европейских потребителей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала