Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С 4 января во Франции отменяется чрезвычайное положение

Читать ria.ru в
Решение об отмене чрезвычайного положения было принято Шираком после встречи с премьер-министром республики Домиником де Вильпеном. (Фотолента "Беспорядки в парижских пригородах")

ПАРИЖ, 2 янв - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Президент Франции Жак Ширак решил с 4 января отменить действующее в стране чрезвычайное положение, которое было введено в ноябре в связи с массовыми беспорядками в пригородных зонах.

Как сообщила в понедельник вечером пресс-служба Елисейского дворца, решение об отмене чрезвычайного положения было принято Шираком после встречи с премьер-министром республики Домиником де Вильпеном, который доложил главе государства о текущей ситуации.

Как уточнили в Елисейском дворце, отмена чрезвычайного положения должна быть официально оформлена в ходе предстоящего заседания кабинета министров во вторник.

Чрезвычайное положение было введено во Франции указом президента 8 ноября, а 21 ноября парламент продлил его действие на трехмесячный срок. Формально закон о чрезвычайном положении предусматривает возможность введения комендантского часа, однако нигде в стране эта мера не применялась в период рождественских и новогодних праздников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала