Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Махмуд Абраш добивается немедленного суда над Хаддамом

Читать ria.ru в
"Просим в кратчайшие сроки принять необходимые меры для начала суда над Абдель Халимом Хаддамом в специальном трибунале по обвинению в государственной измене и нанесении урона безопасности государства".

ДАМАСК, 2 янв - РИА Новости, Надим Зуауи. Спикер Народного собрания (парламента) Сирии Махмуд Абраш добивается немедленного начала суда над бывшим вице-президентом Абдель Халимом Хаддамом, который обвиняется в государственной измене.

"Просим в кратчайшие сроки принять необходимые меры для начала суда над Абдель Халимом Хаддамом в специальном трибунале по обвинению в государственной измене и нанесении урона безопасности государства", - говорится в письме спикера на имя министра юстиции Мухаммеда аль-Гафри.

В субботу сирийские депутаты обвинили бывшего вице-президента в "государственной измене" и единогласно постановили "привлечь Хаддама к ответственности".

Совет министров, со своей стороны, обещал принять необходимые меры для суда над Хаддамом, в том числе и по обвинению в коррупции. Такие меры могут включать арест собственности и финансовых средств.

На прошлой неделе Хаддам дал интервью телеканалу "Аль-Арабия" из своей резиденции в Париже. Он выступил с резкой критикой внутренней и внешней политики нынешнего руководства страны. Бывший вице-президент также заявил, что руководство Сирии неоднократно угрожало экс-премьеру Ливана Рафику Харири, который погиб в результате взрыва его кортежа в Бейруте 14 февраля прошлого года.

В то же время, Хаддам отказался обвинить кого-либо в убийстве ливанского политика, призвав дождаться результатов международного следствия.

Международная комиссия, расследующая это преступление, заявила о возможной причастности к нему сирийских и ливанских должностных лиц.

Сирия отрицает какую-либо причастность к убийству Харири.

Абель Халим Хаддам занимал пост министра иностранных дел с начала семидесятых годов прошлого века. Позже он был назначен вице-премьером и курировал ливанское направление сирийской внешней политики. В 1984 году он стал вице-президентом Сирии.

Сообщения о его отставке с ведущих государственных и партийных постов появились в июне прошлого года во время съезда правящей в Сирии партии Баас.

В сентябре Хаддам переехал во Францию, где, по собственному признанию, пишет мемуары.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала