Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Финляндии никогда не было проблем с поставками газа из РФ - Gasum

Читать ria.ru в
Нынешний спор Украины с Россией никак не затрагивает Финляндию, поскольку через Украину поставки российского газа идут в страны Центральной и Восточной Европы. У Финляндии же с Россией существует собственная сеть газопроводов.

ХЕЛЬСИНКИ, 2 янв - РИА Новости, Ольга Андрианова. У Финляндии никогда не было проблем с поставками российского газа, заявил в понедельник журналистам глава отдела продаж финского энергетического концерна Gasum Бьерн Ахлнес (Bjorn Ahlnas), комментируя ситуацию с поставками российского газа в Центральную и Восточную Европу.

"У Финляндии никогда не было проблем с поставками газа ни во времена Советского Союза, ни с нынешней Россией. Соглашения всегда выполнялись в точности", - подчеркнул Ахлнес.

По его словам, нынешний спор Украины с Россией никак не затрагивает Финляндию, поскольку через Украину поставки российского газа идут в страны Центральной и Восточной Европы. У Финляндии же с Россией существует собственная сеть газопроводов.

В компании отказались сообщить, по каким ценам Финляндия закупает газ в России, однако отметили, что цены ниже, чем в Центральной и Западной Европе.

Как добавил в свою очередь исполнительный директор Gasum Антеро Яннес (Antero Jannes), безусловно, в интересах Газпрома перейти со всеми странами на рыночные цены.

"Это естественно, потому что Газпром продает газ, и доход концерна напрямую зависит от цен на газ. В Западной Европе действуют рыночные цены, но на внутреннем российском рынке и в странах СНГ ситуация иная", - сказал он.

Сейчас, по словам Яннеса, Газпром в соответствии с требованиями времени пытается перевести отношения со странами Восточной Европы на рыночные рельсы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала