Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позиция украинских властей наносит вред гражданам Украины - Володин

Читать ria.ru в
Володин отметил, что сегодня ни одна страна в мире с рыночной экономикой не может позволить себе работать в убыток, субсидируя экономику другой страны.

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Позиция украинских властей наносит вред гражданам Украины и экономике страны, считает секретарь генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В интервью РИА Новости в понедельник он отметил, что "вместо того, чтобы вести переговоры с Газпромом и принять предложение России по предоставлению кредита на льготных условиях по оплате поставок газа, украинская сторона перешла к недопустимому при сотрудничестве между странами воровству газа".

Володин отмечает, что "это не может не вызвать возмущений не только у России как поставщика газа в Западную Европу, но и у европейских потребителей".

Вместе с тем, он считает, что позиция руководства России в сложившейся ситуации "абсолютно правильная и является выверенной, направленной не только на развитие рыночных отношений между нашими странами, но и на защиту интересов крупной государственной компании, акционерами которой являются большое количество наших граждан".

Он отметил, что сегодня ни одна страна в мире с рыночной экономикой не может позволить себе работать в убыток, субсидируя экономику другой страны. "Когда мы продаем газ по цене, ниже рыночной, от этого страдают наши граждане - бюджетники, пенсионеры", - подчеркнул парламентарий.

Володин также напомнил, что средняя цена на газ в Европе превышает $230 за тысячу кубометров, а правительство Украины перепродает российский газ, например, в Румынию по цене $265 за тысячу кубометров. "В связи с этим нелепо звучат заявления украинского руководства о том, что цена в $230 за тысячу кубометров газа, предлагаемая Газпромом, - не обоснованная, ведь сами они на протяжении многих лет перепродают российский газ по цене в 5 раз превышающий ту, по которой им этот газ поставляла ранее Россия", - заключил Володин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала