Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина отобрала за сутки 95 миллионов кубометров газа - Газпром

Читать ria.ru в
Газпром также заявляет, что направляет дополнительно в Европу 95 миллионов кубометров газа в сутки в качестве компенсации за несанкционированный отбор Украиной. (История «газового» конфликта России и Украины. Справка)

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Украина отобрала из экспортных поставок РФ с 10.00 мск 1 января по 10.00 мск 2 января 2006 года 95 миллионов кубометров газа, говорится в телеграмме Газпрома Нафтогазу Украины.

Газпром также заявляет, что направляет дополнительно в Европу 95 миллионов кубометров газа в сутки в качестве компенсации за несанкционированный отбор Украиной.

"По оперативным данным, в течение периода с 10.00 мск 1 января по 10.00 мск 2 января НАК Нафтогаз Украины допустил несанкционированный объем газа в объеме 95 миллионов кубометров газа в сутки. Данный газ предназначен исключительно для потребителей за пределами территории Украины", - говорится в телеграмме.

В телеграмме также говорится о допоставке данного объема европейским потребителям, а также обращается внимание на то, что газ туркменского происхождения с 1 января 2006 года не поставляется для потребителей Украины.

Также Газпром выражает готовность к переговорам с Киевом по урегулированию отношений в газовой сфере.

"Выражаем готовность к переговорам по урегулированию отношений в газовой сфере", - говорится в документе.

"С целью предотвращения возможного энергетического кризиса, вызываемого действиями по несанкционированному отбору газа украинской стороной, Газпром вынужден принять решение о дополнительной подаче газа в газотранспортную систему Украины в объеме 95 миллионов кубометров в сутки (3,96 миллионов кубометров газа в час)", - говорится в телеграмме, направленной Газпромом за подписью зампредправления Александра Ананенкова в адрес Алексея Ивченко, главы Нафтогаза Украины.

Газпром заявляет, что указанные дополнительные объемы не предназначены для подачи потребителям Украины, а подлежат транзиту через территорию Украины для поставки потребителям за пределами территории Украины в качестве компенсации несанкционированно отобранного украинской стороной объема газа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала