Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром: без контракта газ на Украину с 1 января поступать не будет

Читать ria.ru в
"Когда мы спрашиваем Украину - "вы страна, работающая на рыночных принципах? Ведь так?", они отвечают - "так". А когда заходит речь о конкретных цифрах поставок газа, начинается какая-то игра с цифрами, объемами", - сказал официальный представитель Газпрома.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Газпром подтвердил, что без контракта газ на Украину с 1 января поступать не будет.

"Мы не можем работать без контракта, и если у нас 1 января контракта не будет, поставки для Украины не будут осуществляться", - заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в интервью НТВ.

По его словам, позиция Газпрома и России в этом вопросе "совершенно четкая и определенная, и она была названа сегодня, и вчера, и позапозапозавчера".

"Мы должны работать на рыночных принципах, которые предусматривают рыночные ставки транзита на поставки газа через территорию Украины для европейских потребителей и предусматривают рыночные цены газа для самой Украины. Сейчас это никак не $80", - сказал Куприянов.

По его словам, украинская сторона ведет на переговорах "какую-то игру".

"Когда мы спрашиваем Украину - "вы страна, работающая на рыночных принципах? Ведь так?", они отвечают - "так". А когда заходит речь о конкретных цифрах поставок газа, начинается какая-то игра с цифрами, объемами", - сказал официальный представитель Газпрома.

По его словам, предложения украинской стороны не соответствуют текущей рыночной ситуации и конъюнктуре цен на европейском рынке. "Всюду платят свыше $250. Предложение 65 или 80 - это вообще мимо рынка", - отметил Куприянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки Эрдогана