Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко: убийство камерунца в ближайшее время будет раскрыто

"Преступления на национальной почве - они практически все раскрыты. Я не хочу делать заявления от имени правоохранительных органов, но у меня есть основания утверждать, что и последнее преступление будет в ближайшее время раскрыто", - сказала губернатор.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек - РИА Новости, Анна Новак. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявляет, что убийство гражданина Камеруна в ближайшее время будет раскрыто. Об этом она заявила в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

"Преступления на национальной почве - они практически все раскрыты. Я не хочу делать заявления от имени правоохранительных органов, но у меня есть основания утверждать, что и последнее преступление будет в ближайшее время раскрыто", - сказала губернатор.

По словам Матвиенко, ситуация с происшествиями на национальной почве в Петербурге ничуть не хуже, чем в Москве, в других городах Российской Федерации и городах Европы. "К сожалению, есть тревожная тенденция роста ксенофобии, национализма. Но это общая тенденция и драматизировать ее ни в коем случае нельзя", - отметила она.

Губернатор подчеркнула, что принимаются все меры для противодействия совершению преступлений на национальной почве и обнаружению людей, их совершивших.

"Преступники будут получать самые строгие меры наказания в рамках нашего закона. Тогда все будут понимать, что ни одно преступление не остается безнаказанным", - отметила губернатор.

При этом Валентина Матвиенко подчеркнула, что не все преступления, совершенные в отношении иностранцев, относятся к преступлениям, совершенным на национальной почве. "Очень много бандитских, хулиганских выходок. Страдают не только иностранцы, но и русские", - отметила губернатор.

По ее словам, северная столица России всегда была толерантным городом. "Петербург всегда был толерантен по менталитету", - отметила она.

По мнению Матвиенко, в городе, пережившем блокаду, не может быть фашистской идеологии. "Это чуждая идеология для Петербурга. Думаю, что это временная волна. Но мы не остаемся безучастными и реально оцениваем эту ситуацию", - добавила Матвиенко.

24 декабря в Петербурге был убит студент из Камеруна. Еще один иностранец - гражданин Кении - был ранен. Убийство произошло неподалеку от общежития Института водных коммуникаций, где уже несколько десятков лет обучаются студенты из Африки, Азии и Латинской Америки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство) УК РФ. Прокуратура Петербурга рассматривает национальный мотив в качестве основной версии убийства гражданина Камеруна.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала