Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамов будет экстрадирован в Россию "как можно скорее", заявил Галли

Принимая решение об экстрадиции, Федеральный суд руководствовался тем, что Адамов - российский гражданин, а инкриминируемые ему правонарушения совершены на территории России.

ЖЕНЕВА, 29 дек - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов будет экстрадирован в Россию "как можно скорее", сообщил в четверг РИА Новости представитель федерального управления юстиции Швейцарии Фолько Галли (Folko Galli).

"Федеральное управление юстиции приняло вместе с российскими властями все необходимые меры, чтобы организовать экстрадицию (Адамова) как можно скорее", - сказал Галли.

Федеральное управление юстиции обязано исполнить постановление Федерального суда Швейцарии, который отменил 22 декабря его решение об экстрадиции Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче экс-министра.

Принимая такое решение, Федеральный суд руководствовался тем, что Адамов - российский гражданин, а инкриминируемые ему правонарушения совершены на территории России.

Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был арестован 2 мая этого года в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвиняют его в присвоении $9 миллионов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. В США Адамову грозило до 60 лет тюрьмы и штраф в $1,75 миллиона.

Генпрокуратура России также возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Обе страны добивались от Швейцарии выдачи Адамова. США прислали официальный запрос об экстрадиции экс-министра 24 июня, а Россия - 17 мая этого года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала