Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: Адамов может быть экстрадирован в РФ в течение 15 дней

Ранее телеканал Россия сообщил, что, по его данным, экс-министр может быть экстрадирован в РФ в течение 48 часов. По словам адвоката, он удовлетворен постановлением Федерального суда Швейцарии, который отменил решение швейцарских властей об экстрадиции Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче экс-министра.

ЖЕНЕВА, 29 дек - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Экс-глава Минатома РФ Евгений Адамов может быть экстрадирован в Россию в течение 15 дней, считает его адвокат Штефан Веренберг (Stefan Wehrenberg).

"Адамов настаивает на своей невиновности и намерен после возвращения в Россию защищаться от обвинений российских и американских судебных властей", - заявил Веренберг в четверг РИА Новости.

Ранее телеканал Россия сообщил, что, по его данным, экс-министр может быть экстрадирован в РФ в течение 48 часов.

По словам адвоката, он удовлетворен постановлением Федерального суда Швейцарии, который отменил решение швейцарских властей об экстрадиции Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче экс-министра.

Своим решением от 22 декабря Федеральный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию защиты Адамова, которая была подана 1 ноября. Решения Федерального суда - высшей судебной инстанции Швейцарии - являются окончательными и обжалованию не подлежат.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала