Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко: убийство студента из Камеруна будет раскрыто

"У наших правоохранительных органов большой опыт в расследовании дел подобного рода, уверена, что преступление будет расследовано", - сказала Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что убийство студента из Камеруна, совершенное 24 декабря в северной столице, будет раскрыто.

"Надо дать время правоохранительным органам для работы. У наших правоохранительных органов большой опыт в расследовании дел подобного рода, уверена, что преступление будет расследовано", - сказала она в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Она напомнила, что по этому факту возбуждено уголовное дело.

Матвиенко взяла расследование этого дела под личный контроль.

"Расследование убийства студента из Камеруна находится под моим личным контролем. Сотрудникам правоохранительных органов будут созданы все необходимые условия для максимально быстрого и полного раскрытия преступления", - привели РИА Новости слова Матвиенко в пресс-службе городской администрации.

Губернатор вновь потребовала от Совета ректоров вузов взять под строгий контроль условия проживания иностранных студентов.

"Я еще раз обращаюсь к Совету ректоров вузов с требованием взять под строгий контроль условия расселения и проживания иностранных студентов, проведение ими свободного времени. Особенно это касается тех, кто прибывает на учебу в Петербург по линии коммерческих организаций", - говорится в обращении губернатора.

"Ксенофобия и расизм создают угрозу для общества, сравнимую с терроризмом. Они взращены невежеством, злобой, отсутствием жизненных ориентиров и ценностей. Всему нашему обществу пора признать серьезные ошибки в воспитании молодежи, создании условий для ее социальной востребованности, острый дефицит внимания к ее проблемным группам, недооценку опасности распространения экстремистских настроений в молодежной среде", - подчеркнула Матвиенко.

Студент из Камеруна был убит в Кировском районе Петербурга в субботу вечером. Еще один иностранец - гражданин Кении - был ранен. Убийство произошло неподалеку от общежития Института водных коммуникаций, где уже несколько десятков лет обучаются студенты из Африки, Азии и Латинской Америки.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство) УК РФ. Прокуратура Петербурга рассматривает национальный мотив в качестве основной версии убийства гражданина Камеруна.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала