Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Европе почтили память погибших год назад при цунами в Азии

Читать ria.ru в
В странах Северной Европы в понедельник прошли мероприятия в память о погибших год назад в результате цунами в Юго-Восточной Азии.(Фотолента "Спустя год после цунами в Юго-Восточной Азии")

ХЕЛЬСИНКИ, 26 дек - РИА Новости, Ольга Андрианова. В странах Северной Европы в понедельник прошли мероприятия в память о погибших год назад в результате цунами в Юго-Восточной Азии.

В Швеции, которая потеряла в результате цунами больше всего граждан среди стран, не находившихся в зоне катастрофы, в национальном музее Скансен (Skansen) были зажжены 543 факела - по числу погибших.

В церемонии приняли участие король Швеции Карл XVI Густав, королева Сильвия и принцесса Виктория. В память о погибших также прошли службы во многих церквях Швеции.

Аналогичные памятные мероприятия в понедельник были организованы в Финляндии, Норвегии и Дании.

В частности, президент Финляндии Тарья Халонен направила письмо королю Таиланда. Как сообщает президентская канцелярия, в письме Халонен от имени финского руководства и народа выразила благодарность таиландским властям и народу за организацию памятных мероприятий, приуроченных к годовщине трагедии, а также за работу по спасению иностранных туристов, среди которых были и финские граждане.

В результате трагедии в Юго-Восточной Азии погибли или пропали без вести 543 шведа, 179 финнов, 84 норвежца и 47 датчан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала