Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отравление газом в Петербурге могут классифицировать как "хулиганство"

Уголовное дело по факту отравления газом в торговых центрах "Максидом", скорее всего, будет возбуждено по статье 213 УК РФ - хулиганство. В пресс-службе ГУВД сообщили, что городская прокуратура в настоящее время решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления газом. Газ, от которого получили отравление в магазинах "Максидом", называется меркаптан. (Схема магазинов)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости, Максим Леонов. Уголовное дело по факту массового отравления газом в торговых центрах "Максидом" в Петербурге, скорее всего, будет возбуждено по статье 213 УК РФ - хулиганство. Об этом РИА Новости сообщил источник в УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

В свою очередь, в пресс-службе ГУВД сообщили, что городская прокуратура в настоящее время решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления газом.

Представитель пресс-службы отметил, что газ, от которого получили отравление в магазинах "Максидом", называется меркаптан.

В трех торговых центрах Петербурга были заложены устройства с ампулами неизвестного газа, сообщил ранее РИА Новости представитель Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

В двух торговых комплексах "Максидом" - на Московском и Ленинском проспектах - устройства сработали, пострадали несколько десятков человек.

По словам представителя УФСБ, в торговом комплексе "Максидом" на Богатырском проспекте устройство обнаружили сотрудники местной охраны. В настоящее время устройство вывезено из магазина и обезврежено.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Петербургу, за медпомощью обратились 78 человек.

Справка:
"Максидом" — это одна из наиболее известных в Санкт-Петербурге сетей, предлагающих товары для дома и ремонта.
Сегодня в городе  работает четыре "Максидома" - на Гражданском, Ленинском, Богатырском и Московском проспектах.
"Учредители — петербургская компания "Текком" (управление складскими помещениями) и несколько физических лиц", - сообщается на официальном сайте компании.
"Максидом" на Московском открылся 8 июля 1999 , "Максидом" на Ленинском проспекте -  в ноябре 2002 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала