Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Властям КНР практически удалось справиться с загрязнением реки Бэйцзян

Читать ria.ru в
Уровень кадмия в водах реки опустился до уровня 0.012 миллиграмма на литр, что лишь незначительно превышает допустимый уровень в 0.01 миллиграмма

СЯНГАН (Гонконг), 26 дек - РИА Новости. Китайским властям практически удалось справиться с химическим загрязнением реки Бэйцзян в провинции Гуандун на юге КНР. Уровень кадмия в водах реки опустился до уровня 0.012 миллиграмма на литр, что лишь незначительно превышает допустимый уровень в 0.01 миллиграмма, сообщает в понедельник китайская газета "Чайна Дэйли".

По данным следствия, виновником загрязнения реки стал Шаогуаньский плавильный завод, сбросивший в реку во время ремонта оборудования загрязненную кадмием воду. Авария произошла 15 декабря, но известно о ней стало лишь спустя несколько дней.

Директор завода уже уволен, само предприятие остановлено, проводится тщательное расследование инцидента. По предварительным данным, на заводе была нарушена технология очистки сточных вод, из-за чего значительное количество кадмия попало в воды реки Бэйцзян.

Река Бэйцзян является основным источником питьевой воды сразу для нескольких крупных городов юга Китая - Индэ, Цинюаня, Фошаня и Гуанчжоу. В конце своего пути река впадает в Южно-Китайское море.

Местные власти оценивают убытки от загрязнения реки в 150 миллионов юаней (примерно $19 миллионов).

По оценкам местных властей, уровень кадмия в воде снизится до допустимых пределов до того, как загрязненная вода достигнет дамбы Фэйлайся в районе Цинюань.

По данным газеты, справиться с загрязнением удалось, разбавив загрязненную кадмием водой из водохранилищ. Кроме того, власти использовали примерно 380 тонн химикатов, которые помогли нейтрализовать кадмий.

Местные власти уже закрыли несколько дамб для того, чтобы не допустить попадания загрязненной воды в водозаборники столицы провинции, семимиллионного Гуанчжоу. Ранее два менее крупных города выше по течению Бэйцзяна были вынуждены прекратить водозабор из реки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала