Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонская армия снимает с вооружения пистолеты Макарова

Читать ria.ru в
Эстонская армия снимает с вооружения пистолеты Макарова (ПМ). Министерство обороны Эстонии заключило договор с фирмой Heckler&Koch о закупке новых 9-милиметровых пистолетов USP, которые заменят использующиеся в настоящее время российские ПМ.

ТАЛЛИН, 23 дек - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонская армия снимает с вооружения пистолеты Макарова (ПМ). Министерство обороны Эстонии заключило договор с фирмой Heckler&Koch о закупке новых 9-милиметровых пистолетов USP, которые заменят использующиеся в настоящее время российские ПМ.

Как сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе министерства, замена стрелкового оружия происходит в соответствии с "Программой развития и структурных изменений Вооруженных Сил Эстонии до 2010 года".

Министерство прошлым летом объявило конкурс на поставку новых пистолетов и получило три предложения. После сравнительного технического анализа военные эксперты остановили свой выбор на пистолетах USP фирмы Heckler&Koch. Фирма также гарантирует уничтожение списываемых пистолетов ПМ.

Пистолеты USP соответствуют стандартам НАТО (патрон 9x19 миллиметров), они заменят используемые в настоящее время ПМ, которые, по мнению эстонских экспертов, технически и морально устарели. Кроме того, их патроны (9x18 миллиметров) не подходят под стандарты НАТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко заявила, что Украина всегда пользовалась российским газомСпециалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистов