Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телекомпания ТВЦ. Справка

Канал "ТВ Центр", именуемый иначе ТВЦ, впервые вышел в эфир 9 июня 1997 года. Учредители - Москомимущество и Московский комитет по науке и технологиям.

Канал "ТВ Центр", именуемый иначе ТВЦ, впервые вышел в эфир 9 июня 1997 года. Учредители - Москомимущество и Московский комитет по науке и технологиям.


90% акций телекомпании принадлежит Правительству Москвы (Москомимущество), 10% - Московскому комитету по науке и технологиям (МКНТ). Компания осуществляет свою деятельность на основе двух лицензий, дающих право вещать как в Москве и Подмосковье, так и на всей территории России. Вещает на третьей метровой частоте; среднесуточный объем вещания составляет 20 часов. Программы телекомпании смотрят телезрители в 79 регионах России. Потенциальная российская аудитория телеканала превышает 91 миллион человек. Передачи ТВЦ смотрят во всех странах СНГ и Балтии, в Германии, Венгрии, Польше, других странах Западной и Восточной Европы, начато тестовое вещание в США и Канаде. В конце 2003 – начале 2004 гг. осуществлен переход на поясное вещание, что позволило существенно расширить зрительскую аудиторию ТВЦ.


Телецентр ТВЦ посредством оптоволоконной связи соединен с телецентром в Останкино, Останкинской телебашней, Храмом Христа Спасителя, МГУ, Мосфильмом, а также со зданиями мэрии Москвы на Тверской и Новом Арбате.


Главная цель канала - быть единственным в своем роде. Предпосылки для ее достижения создает уникальная ниша, которую занимает эфирная продукция канала на отечественном телевизионном рынке. Это неразрывная связь с Москвой, многоплановое освещение всего, что происходит в крупнейшем российском центре политической, финансово-экономической, научной и культурной жизни.


В эфире телеканала информационные, общественно-политические, развлекательные программы, новинки отечественного и зарубежного кино. Есть ряд циклов и программ, присутствие которых в эфире принципиально для ТВЦ. Таков цикл "Московский стиль" - московский стиль в политике, экономике, в науке и градостроительстве. На ТВЦ есть программа "Версты" - для тех, кому не безразлична судьба России,  информационно-публицистические и аналитические программы -"Постскриптум" с Алексеем Пушковым, "Момент истины" Андрея Караулова, "Особая папка" Леонида Млечина.


Особое внимание ТВЦ уделяет кинопоказу. Канал ориентирован на европейское кино и отечественный кинематограф, но с существенной оговоркой - телесериалы могут и должны существовать плюс к кино, а не как его заменитель.

Все справки>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала