Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался рабочий, пострадавший при аварии в промзоне ЛАЭС

Читать ria.ru в
В ночь на вторник в реанимации Центральной медсанчасти города Сосновый Бор (Ленинградская область) скончался рабочий, пострадавший при аварии в промзоне ЛАЭС, сообщили РИА Новости в медсанчасти.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 дек - РИА Новости - Северо-Запад, Ольга Второва. В ночь на вторник в реанимации Центральной медсанчасти города Сосновый Бор (Ленинградская область) скончался рабочий, пострадавший при аварии в промзоне ЛАЭС, сообщили РИА Новости в медсанчасти.

"У пострадавшего было обожжено более 90% поверхности тела. Причина смерти - ожоговая болезнь", - сказал собеседник агентства.

Еще один рабочий ЗАО "Экомет-С", пострадавший во время аварии, находится в реанимационном отделении Военно-медицинской академии с ожогами 60% поверхности тела. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое.

Авария в ЗАО "Экомет-С", расположенном в промышленной зоне ЛАЭС, произошла 15 декабря около 3.20 мск. По не установленным пока причинам из плавильной печи выплеснулся раскаленный металл. В результате пострадали три человека, которые были госпитализированы. 16 декабря один из пострадавших скончался. Печь, где произошла авария, расположена на расстоянии около километра от реактора ЛАЭС.

По факту аварии прокуратура города Сосновый Бор возбудила уголовное дело по статье 143 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала