Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние двух пострадавших при аварии в промзоне ЛАЭС крайне тяжелое

Читать ria.ru в
Авария в ЗАО "Экомет-С", расположенном в промышленной зоне ЛАЭС, произошла 15 декабря около 3.20 мск. По не установленным пока причинам из плавильной печи выплеснулся раскаленный металл.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек - РИА Новости - Северо-Запад, Максим Ничипоренко. Состояние двух пострадавших при аварии в промзоне Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) врачи оценивают как крайне тяжелое.

Как сообщили РИА Новости в центральной медсанчасти города Сосновый Бор, где в реанимации находится один из пострадавших, его состояние оценивается как критическое. Он был госпитализирован с ожогами 90-95% тела кожного покрова.

В Петербургской Военно-медицинской академии сообщили, что второй пострадавший, который был доставлен в ожоговое отделение клиники академии, также находится в реанимации с 50-55%-ными ожогами. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Авария в ЗАО "Экомет-С", расположенном в промышленной зоне ЛАЭС, произошла 15 декабря около 3.20 мск. По не установленным пока причинам из плавильной печи выплеснулся раскаленный металл. В результате пострадали три человека, которые были госпитализированы. В пятницу один из пострадавших скончался. Печь, где произошла авария, расположена на расстоянии около километра от реактора ЛАЭС.

Прокуратура города Сосновый Бор (Ленинградская область) возбудила уголовное дело по факту аварии в промзоне ЛАЭС. Как сообщили РИА Новости в городской прокуратуре, дело возбуждено по статье 143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ.

Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Александр Чуприян ранее заявил журналистам, что ЧП в городе Сосновый бор в Ленобласти не имеет отношения к ЛАЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала