Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У 4,5 млн россиян находится более 5 млн единиц оружия - Гудков

Около 4,5 миллиона российских граждан имеют разрешение на хранение и ношение оружия. В их пользовании находится более пяти миллионов единиц оружия. Такие данные привел, выступая в Госдуме в четверг на "круглом столе", член комитета по безопасности Геннадий Гудков.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Около 4,5 миллиона российских граждан имеют разрешение на хранение и ношение оружия. В их пользовании находится более пяти миллионов единиц оружия. Такие данные привел, выступая в Госдуме в четверг на "круглом столе", член комитета по безопасности Геннадий Гудков.

"Получили разрешение на хранение и ношение оружия 4,5 миллиона граждан, в пользовании которых находится пять миллионов 400 единиц оружия, в основном это охотничьи ружья", - сказал Гудков.

Он также отметил, что около 9,5 тысячи единиц оружия являются наградным оружием, которое вручено 6,5 тысячи россиян.

В пользовании организаций находится 400 тысяч единиц оружия. Свыше 130 тысяч единиц оружия находится в пользовании организаций, осуществляющих частную или государственную охранную деятельность, из них служебного оружия, пистолетов - 86 тысяч единиц, остальное - охотничьи ружья или газовое оружие, отметил Гудков.

По его словам, оружие также находится у ведомственной или вневедомственной охраны. В ведомственной охране работают около 200 тысяч работников, которые охраняют 14 тысяч объектов. Во вневедомственной охране работают 460 тысяч сотрудников, которые охраняют около 400 тысяч объектов.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев
Соперник Лукашенко призвал пересмотреть союзный договор с Россией
Отель в Анталье
В Турции заявили о резком росте случаев коронавируса на курортах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала