Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домашние животные сильных мира сего. Справка

Принято считать, что люди, которые любят животных, не могут быть злыми, они должны быть чудесными и добрыми. Может потому во всем мире питомцы известных людей, как правило, популярны не меньше своих хозяев, так как животные, принадлежащие главам государств подчеркивают, что ничто человеческое президенту не чуждо.

Принято считать, что люди, которые любят животных, не могут быть злыми, они должны быть чудесными и добрыми. Может потому во всем мире питомцы известных людей, как правило, популярны не меньше своих хозяев, так как животные, принадлежащие главам государств подчеркивают, что ничто человеческое президенту не чуждо.


В России традиция дарить правителям «живые подарки» уходит в глубь веков. Российскому президенту, известному не только любовью к дзюдо и горным лыжам, но и к верховой езде, часто шлют " живые подарки " - породистых скакунов, соколов, псов. Из них вполне уже можно было бы соорудить небольшой зоопарк. Так король Иордании прислал Владимиру Путину трех чистокровных арабских скакунов, глава Пакистана Мушарраф – двух, иноходец по кличке Гюльсары был подарен российскому президенту в Киргизии. На церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса (МКСК) «Казань» Владимиру Путину и президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву главой администрации Нижнекамска и Нижнекамского района Ильсуром Метшиным были подарены самые маленькие лошади в мире по кличкам Чип и Гуппи. Мини-кони даже меньше, чем пони, и они не просто чрезвычайно редкие и уникальные, но и очень добрые животные.


Но самый экзотичный подарок Владимир Владимирович получил в 2002 году в день своего пятидесятилетия. Президент Молдавии Владимир Воронин вручил ему живого крокодила с пояснением: «Крокодил – единственное животное, которое не сдает назад». В семье Путиных еще есть белая коза по имени Сказка. Ее Владимиру Путину подарил мэр Москвы Юрий Лужков. Козочка поселилась в загородной резиденции президента - в Ново-Огареве. Она живет там в компании лошадей и трех обожаемых президентом собак: той-пуделя Тоси, ее сына кобеля Родео и лабрадорши Кони, которую подарил президенту глава МЧС России Сергей Шойгу. Полное имя лабрадора - Конни Полгрейв. Ее маму зовут Хенриетта Бош. В нее Кони "пошла" своим черным окрасом.


На декабрьских выборах 2003 года в Государственную Думу Кони неожиданно оказалась в центре новостей. Чета Путиных неожиданно рано пришла на избирательный участок. Тогда Владимир Путин сказал, что на этот счет есть одна причина личного плана. А супруга президента пояснила, что они не спали всю ночь, поскольку Кони родила восьмерых щенят - шестерых черных и двух белых. А 14 декабря 2005 года ростовский пенсионер, которому ВВП подарил щенка своей лабрадорши, сообщил, что Кони стала бабушкой.
Лабрадорша Кони является непременным участником встреч, которые проходят в загородных резиденциях Владимира Путина, и особенно в Сочи. От имени Кони написана книга под названием Connie´s Stories ("Истории Кони"), она не только "звезда" книги, но также и персонаж комикса "Кони и ее хозяин", который каждую неделю публикуется в журнале "Огонек". Кони из комиксов – это советник, который помогает Путину и с которым президент обсуждает важные международные события.


Книги о любимых животных президентов издавались и раньше, в разных странах. Когда президентом Соединенных Штатов был Джордж Буш-старший, Барбара Буш написала "Книгу Милли", якобы подслушав мысли своей собаки. Эта книга стала бестселлером. В политической жизни американцев домашние животные президентов играют особенно важную роль. У них даже создан музей домашних животных президентов США, в котором собрана информация обо всех питомцах обитателей Белого дома. О любимой свинье, гусе и индейке Авраама Линкольна, о любимом коне Джорджа Вашингтона – Нельсоне, о крокодиле Джона Адамса, о жучках-шелкопрядах, которые разводила его жена. Известно, также, что президент Калвин Кулидж после избрания пытался поселить в Белом доме любимого бегемота.


Президент Джордж Буш-младший также известен своей любовью к животным. Любимой собакой Дж. Буша является  шотландский терьер по кличке Барни. На сайте президентской резиденции у Барни есть своя персональная страница, на которой размещены самые интересные его фотографии. Здесь также можно посмотреть 4 видеоклипа с участием Барни. До недавнего времени у президента Буша была еще другая собака - английский спаниель по кличке Спот. Однако не так давно Спота пришлось усыпить. На тот момент ему было уже больше 15 лет и он страдал от разных старческих болезней. Этот президентский пес прославился тем, что стал единственной собакой, которая жила в Белом доме при двух администрациях. Дело в том, что Спот родился от собаки Джорджа Буша-старшего, когда тот был хозяином Белого дома. В настоящее время в президентской резиденции вместе с семейством Бушей помимо терьера Барни проживает еще 10-летний черный кот Индия. Кроме того, на своем ранчо в Техасе Джордж Буш также держит любимую корову по кличке Офелия.


Неравнодушен был к животным и предыдущий президент США Билл Клинтон. В его семье жили кот по имени Сокс (в переводе с английского - "носочки") и лабрадор Бадди, которые запомнились тем, что вели настоящую войну между собой, ревнуя друг друга к хозяевам. В Интернете существовали даже фан-клубы животных четы Клинтонов и между ними велись настоящие виртуальные споры.
В своей любви к животным не отстают от американцев и англичане. Известно, что королева Елизавета II - не только страстная лошадница, но и пылкая собачница. Пешие прогулки в своих загородных владеньях королева любит совершать в компании лабрадоров. А в дворцовых покоях вместе с ней проживают обожаемые королевой собачки породы корги. Одна из важнейших утренних процедур Ее Величества - кормление корги. Она сама смешивает все принесенные продукты, точно зная, какой собаке что именно и в каких количествах требуется. И без ее сигнала изнеженные Елизаветой корги не любят приступать к завтраку. Британская королева известна не только своей любовью к собакам, ей принадлежит целая стая фламинго.


В свое время все напряженно следили за судьбой кота Хэмфри, который появился в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит при Маргарет Тэтчер. Хемфри пережил на этом посту и саму Тэтчер, и Джона Мейджора, а вот когда Тони Блэр стал премьером, кот вдруг исчез. На Тони Блэра обрушился поток обвинений в ненависти к коту и английские полицейские, перерыв всю Англию, нашли беглеца и доставили в Лондон. Кот Хэмфри прошел ветеринарное обследование (были даже сделаны рентгеновские снимки в фас и профиль) и на пресс-конференции журналистам были представлены все возможные доказательства физического и нравственного здоровья животного.


Многие члены британской королевской семьи получали в подарок именно животных. Так, двух гиппопотамов в 1961 году подарил либерийский президент герцогу Эдинбургскому, а принцу Эндрю, во время государственного визита в Гамбию, был подарен крокодил по имени Манса. В 1956 году Никита Хрущев прислал в подарок принцессе Анне медведя. Не так давно сама королева получила из Камеруна поздравление с серебряной свадьбой - открытку и слона. С некоторых пор в королевской семье было принято решение отказываться от живых подарков, так как их просто некуда девать.

Все справки>>

Рекомендуем
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала