Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тосунян заявил, что АРБ против филиалов иностранных банков в РФ

Подавляющее большинство банковского сообщества в лице Ассоциации российских банков высказалось категорически против допуска филиалов иностранных банков в Россию, - сказал глава АРБ Гарегин Тосунян.

НОВОСИБИРСК, 15 дек - РИА Новости. Ассоциация российских банков (АРБ) высказывается категорически против допуска филиалов иностранных банков в Россию, заявил глава АРБ Гарегин Тосунян на совещании о роли банков в социально-экономическом развитии регионов, проведенном президентом РФ в Новосибирске.

"Подавляющее большинство банковского сообщества в лице Ассоциации российских банков высказалось категорически против допуска филиалов иностранных банков в Россию. Слава Богу, что нас в этом поддерживают и ведомства. Кроме того, у нас достаточно либеральный режим иностранного капитала в банковской системе", - сказал Тосунян.

Владимир Путин подтвердил, что в этом вопросе кабинет министров России согласен с банковским сообществом.

"Хочу подтвердить, что правительство РФ согласно с нашим банковским сообществом, что филиалы иностранных банков и их деятельность в РФ должна быть сегодня ограничена, по сути, должна быть запрещена", - сказал Путин.

"Это связано не только с конкурентной борьбой, это связано, в том числе, с невозможностью отслеживать в современных условиях движение денег, капиталов. Это связано, в том числе, с борьбой с терроризмом - об этом тоже не будем забывать. Это связано с необходимостью борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - сказал глава российского государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала