Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза новых взрывов в Петропавловске-Камчатском исключена

Угроза новых взрывов на металлобазе в Петропавловске-Камчатском исключена. Об этом РИА Новости сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Роман Байкалов.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 дек - РИА Новости, Оксана Гусева. Угроза новых взрывов на металлобазе в Петропавловске-Камчатском исключена. Об этом РИА Новости сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Роман Байкалов.

В результате взрыва один человек погиб на месте происшествия, еще один от полученных травм скончался в больнице, сказал замначальника управления.

По его словам, причиной взрыва стала детонация гильзы снаряда, при его разделке. Всего по договору с частным предприятием на металлобазу в районе проспекта Победы в Петропавловске из воинской части Войск и Сил на северо-востоке РФ было доставлено пять контейнеров с гильзами для утилизации.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Камчатской области рассмотрит вопросы вывоза и утилизации опасного груза.

Как сообщили РИА Новости в следственной группе прокуратуры камчатской области, работающей на месте происшествия, в качестве главной версии случившегося рассматривается несоблюдение правил хранения взрывоопасных предметов. По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Место происшествия оцеплено милицией, работают саперы, спасатели и пожарные.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала