РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выявленный в Закарпатье вирус брюшного тифа - азиатского происхождения

Медики утверждают, что выделенный ими вирус ранее никогда не встречался на Украине, так как он устойчив к действию антибиотика левомицитин.

КИЕВ, 10 дек - РИА Новости. Выявленный в Закарпатье вирус брюшного тифа - азиатского происхождения. Об этом официально объявило в субботу министерство здравоохранения Украины по итогам расследования причин массового заболевания жителей села Симер.

Медики утверждают, что выделенный ими вирус ранее никогда не встречался на Украине, так как он устойчив к действию антибиотика левомицитин. Возбудитель болезни этого типа характерен для некоторых стран Азии, поэтому занесен в Закарпатье вероятнее всего оттуда, считают специалисты.

Уже установлено, что источником заражения стала питьевая вода из сельского колодца неподалеку от дома, где временно находились несколько нелегальных иммигрантов-азиатов. Они с помощью местных жителей готовились перейти границу со Словакией примерно в шести километрах от Симера.

По различным данным, сейчас в больницах Закарпатья с подозрением на брюшной тип находятся от 38 до 54 человек, из них диагноз подтвержден у шести человек. Вспышка болезни зафиксирована в начале декабря.

Рекомендуем
Еще раз?: Путин дважды зачитал поздравление из-за выключенного микрофона
Звукоинженер поседел. Конфуз с микрофоном Путина попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала