Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинская администрация критикует заявления главы Политбюро ХАМАС

Читать ria.ru в
Палестинская национальная администрация подвергла критике заявления главы политического бюро движения ХАМАС Халеда Машааля об отказе продлить на следующий год соглашение о прекращении антиизраильских вооруженных акций.

ДАМАСК, 9 дек - РИА Новости, Надим Зуауи. Палестинская национальная администрация подвергла критике заявления главы политического бюро движения ХАМАС Халеда Машааля об отказе продлить на следующий год соглашение о прекращении антиизраильских вооруженных акций.

"Это неприемлемое заявление, выходящее за рамки национального единства", - сказал официальный палестинский источник агентству ВАФА.

Он также выразил опасения по поводу возможных попыток сорвать избирательный процесс в автономии. "Палестинский народ и руководство придают большое значение будущим выборам, цель которых - участие всех политических сил в демократическом процессе на пути к достижению свободы и независимости", - добавил источник. По его словам, для достижения этих целей необходима единая национальная позиция, о которой шла речь на переговорах в Каире.

В марте этого года палестинская администрация и крупнейшие группировки достигли в Каире соглашения о прекращении вооруженных акций против Израиля.

Выступая в пятницу на демонстрации в пригороде Дамаска, глава Политбюро ХАМАС заявил, что движение не намерено придерживаться этого соглашения в следующем году. "Мы не намерены продлевать соглашение о прекращении вооруженных акций в то время, как наш народ находится в блокаде и готовится к противостоянию", - сказал Машааль.

Выборы в Палестинский законодательный совет (парламент) намечены на 25 января 2006 года. Впервые в них примут участие представители движения ХАМАС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала