Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вмешательство депутата предотвратило захват здания "Пирамиды"

Читать ria.ru в
Неизвестные уже взломали дверь в здание и начали выталкивать находившихся внутри сотрудников на улицу, когда приехали депутат киргизского парламента Кабай Карабеков, который возглавил экстренно созданный комитет защиты "Пирамиды", и известный в Киргизии правозащитник Турсунбек Акун.

БИШКЕК, 9 дек - РИА Новости. Вмешательство депутата и правозащитника предотвратило захват в Бишкеке здания крупнейшей независимой телерадиокомпании Киргизии "Пирамида".

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, неизвестные уже взломали дверь в здание и начали выталкивать находившихся внутри сотрудников на улицу, когда приехали депутат киргизского парламента Кабай Карабеков, который возглавил экстренно созданный комитет защиты "Пирамиды", и известный в Киргизии правозащитник Турсунбек Акун.

После того, как в сопровождении еще нескольких политиков депутат и правозащитник зашли в здание, нападавшие вышли, сели в несколько машин и уехали.

Около здания телерадиокомпании стоит машина с сотрудниками милиции, которые не вмешиваются в происходящее.

Главный редактор, гендиректор "Пирамиды" Элина Чернявская ранее заявила, что некие люди штурмуют здание телерадиокомпании.

"К нам пытаются ворваться. Сейчас ломают дверь в здание. За несколько минут до этого во всем районе погас свет", - сказала она РИА Новости по телефону.

Телерадиокомпания, вещающая в метровом формате, была создана в первые годы независимости республики - 15 лет назад - и известна своей независимой позицией.

По словам Чернявской, в пятницу неизвестные, назвавшие себя "новыми владельцами", уже пытались захватить телерадиоканал.

"Люди, назвавшиеся новыми владельцами ТРК "Пирамида", сопровождаемые сотрудниками правоохранительных органов, предприняли попытку захватить здание телекомпании", - сказала Чернявская РИА Новости по телефону.

Милиция оцепила здание, но через какое-то время оцепление было снято.

В МВД Киргизии РИА Новости объяснили появление милиции у здания тем, что к ним поступила информация о беспорядках.

"Нам позвонили и сказали, что возле здания телекомпании возможны беспорядки. В связи с этим на место были направлены сотрудники правоохранительных органов", - сказал представитель МВД.

"Никаких судебных решений о передаче прав собственности на телеканал, вещающий на всю территорию республики, не принималось", - заявила Чернявская.

"Новые "владельцы" заявили о своем намерении реформировать канал, сделать его чисто развлекательным, - утверждает она. - Они также сообщили о своем решении уволить руководителей телеканала и ряд журналистов".

Коллектив телеканала обратился к руководству страны с требованием разобраться в ситуации, сообщила Чернявская.

Сейчас в Бишкеке около часа ночи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала