Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьи МТБЮ отказались вызвать Блэра и Шредера для дачи показаний

Читать ria.ru в
Судьи Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) приняли решение не вызывать в суд премьер-министра Великобритании Тони Блэра и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера для дачи показаний на процессе по делу Слободана Милошевича, сообщила пресс-служба трибунала.

ГААГА, 9 дек - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Судьи Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) приняли решение не вызывать в суд премьер-министра Великобритании Тони Блэра и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера для дачи показаний на процессе по делу Слободана Милошевича, сообщила пресс-служба трибунала.

Таким образом, судьи не пошли навстречу требованиям экс-президента СРЮ, включившего обоих политиков с список свидетелей, которых он хочел бы допросить в рамках своей защиты.

О необходимости выступления Блэра и Шредера в качестве свидетелей неоднократно заявлял сам Милошевич.

Кроме того, целесообразность их вызова в Гаагу была обоснована в письменном виде назначенными обвиняемому против его воли адвокатами. По их мнению, показания Блэра и Шредера необходимы для прояснения определенных вопросов, касающихся обвинений, выдвинутых против Милошевича в связи с событиями в Косово в 1998-1999 годах.

МТБЮ направил соответствующие запросы в Лондон и Берлин.

Власти Великобритании и Германии в ответе международному суду утверждают, что показания Блэра и Шредера не помогут суду установить истину. При этом было обращено внимание на то, что официальные посты обоих политических деятелей предоставляют им иммунитет и могут служить причиной отказа от дачи показаний в суде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала