Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник главы РАО ЕЭС России Валерий Пасат объявил голодовку

Читать ria.ru в
Как сообщил РИА Новости адвокат подсудимого, председатель коллегии адвокатов республики Георгий Амихалакиоае, причина начала голодовки - затягивание судебного разбирательства.

КИШИНЕВ, 9 дек - РИА Новости, Владимир Новосадюк. Экс-министр обороны Молдавии, бывший директор службы информации и безопасности республики, советник главы РАО ЕЭС России Валерий Пасат, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, в пятницу объявил о начале голодовки.

Как сообщил РИА Новости адвокат подсудимого, председатель коллегии адвокатов республики Георгий Амихалакиоае, причина начала голодовки - затягивание судебного разбирательства.

Как отметил адвокат, намеченные на пятницу прения сторон по делу Пасата перенесены по предложению стороны обвинения на 12 декабря. Кроме того, по словам адвоката, обвинение намерено повторно вызвать в суд одного из свидетелей по делу для уточнения ряда вопросов.

"Это уже не первый перенос слушания дела по инициативе стороны обвинения, и поэтому мой подзащитный оценивает эти действия как намеренное затягивание судебного разбирательства", - заявил Амихалакиоае.

Советник главы РАО ЕЭС Валерий Пасат был арестован в аэропорту Кишинева 11 марта 2005 года.

Генпрокуратура Молдавии изначально предъявила Пасату обвинение в превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия (часть 3 статьи 185 Уголовного кодекса Молдавии).

По версии обвинения, это выразилось в заключении сделки по продаже самолетов МиГ-29 в 1997 году в бытность Пасата министром обороны Молдавии. Обвинение оценивает нанесенный государству этой сделкой ущерб в $53 миллиона.

Кроме того, Пасату предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, совершенном должностным лицом (часть 2 статьи 327 УК Молдавии).

Генпрокуратура считает, что в бытность министром обороны республики Пасат через иностранную фирму провел сделку по продаже систем залпового огня "Ураган" и боеприпасов к ним по заниженным ценам. Обвинение оценивает ущерб государству от этой сделки в $1,8 миллиона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала