Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траулер "Лоно" бежал в Японию, но был задержан

Российские пограничники задержали скрывавшееся от погони в территориальных водах Японии рыболовное судно "Лона", сообщили РИА Новости в пресс-службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

ЮЖНО-САХАЛИНСК/ТОКИО, 9 дек - РИА Новости. Российские пограничники задержали скрывавшееся от погони в территориальных водах Японии рыболовное судно "Лона", сообщили РИА Новости в пресс-службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

Представитель пресс-службы сказал, что командование штаба первого района Управления безопасности на море Японии на основании действующих соглашений с погранслужбой ФСБ РФ и на основании запроса командования Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ об оказании помощи в задержании российского судна-нарушителя "Лона" выдворило траулер из своих территориальных вод.

"Траулер "Лона" после этого был немедленно задержан российским пограничным патрульным судном, который вел его преследование с утра пятницы", - сказал собеседник агентства.

Досмотровая группа с пограничного сторожевого корабля поднялась на траулер и начала досмотр.

Управление береговой охраны Японии высылало на перехват российского судна два патрульных корабля и самолет.

Как сообщили РИА Новости в центре управления, расположенном в городе Отару на северном японском острове Хоккайдо, "командованием штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии был получен запрос об оказании помощи при преследовании и задержании судна-нарушителя". После этого "для обнаружения судна и выяснения обстоятельств дела в указанный район была направлена оперативная группа".

Российские пограничники начали преследование российского рыболовного судна утром в пятницу, когда оно проигнорировал требование об остановке для досмотра. Траулер, приписанный к порту Хасан Приморского края и принадлежащий одной из приморских компаний, спешно направился в территориальные воды Японии. Преследование вело патрульное судно "Палия".

В районе Южных Курил самолет Ан-72 пограничного авиаполка ФСБ РФ также открыт предупредительный огонь, а затем начал стрелять по носовой части судна-нарушителя. Несмотря на попадания в корпус, траулер успел укрыться в территориальных водах Японии, откуда и был выдворен Управлением безопасности на море соседней страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала